冷凍でいいぞパン

朝にテレビは観ない。そんな時間はないので。手を止めずにながらでイケるラジオを聴いている。

東京FMONE MORNING」で聴いたこと。飲食店経営にも関係する耳より情報があった。冷凍パンの評判がいいのだと。スタイルブレッドが紹介されていた。

きたやで提供しているパン系のメニューは、ノーマルのトースト、おぐらトーストにピザトーストである。市販の食パンを使用しているが、賞味期限が3~4日と短い。常備しているものの大概余ってしまう。残っても自腹で消費するので無駄にはならないが、できるならお客さまに食べていただきたいのね。

冷凍されていれば日持ちするよねぇ。だけど、市販パンじゃ味が落ちてくる。そこでのスタイルブレッド。瞬間冷凍するので美味しさが損なわれず、なんでも1年間は持つらしい!保存料は添加されていないし、試しに食べてみようとサンプルを注文しましたわ。